POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE BASE DE DATOS

Fundación Visión 20/20

VISIÓN 20/20 COLOMBIA es una fundación que nace para responder a las necesidades de individuos en diferentes etapas del ambiente socioeconómico, siempre preocupados por mejorar la calidad de vida de los individuos de algunos de los municipios del Departamento de Cundinamarca. Una organización que se enriquece con la participación de voluntarios emprendedores, y con el trabajo de entidades privadas y gubernamentales. Preocupados por prestar el mejor servicio se crean alianzas estratégicas que complementan nuestra labor en pro de los beneficiarios.

Por esta razón garantiza la protección de derechos como el habeas data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la imagen, con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia. Quien en ejercicio de cualquier actividad permanente u ocasional suministre cualquier tipo de información o dato personal a la Fundación y en la cual ésta actúe como encargada responsable del tratamiento, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9º de la Ley Estatuaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, le informamos que los datos personales recaudados por la Fundación Visión 20-20 Colombia, serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento.

1. Identificación del Responsable del Tratamiento de la Información:

Fundación Visión 20-20 Colombia, con NIT 900512803-1, ubicada en el Municipio de Cachipay en la Calle 3 No. 4-11 Oficina 214, Colombia, con página web www.fundacionvision2020colombia.com, correo electrónico info@fundacionvision2020colombia.com y celular 3138850555 y 3203997741.

2. Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales:

Los datos personales por usted proporcionados a la Fundación Visión 20-20 Colombia serán almacenados en las bases de datos y serán utilizados de manera directa o a través de terceros designados, para las siguientes finalidades, según corresponda:

Todas las diferentes bases de datos de LA FUNDACIÓN tienen el fin de informar a Los Titulares acerca del desarrollo de sus actividades culturales y sociales, llevarlas a cabo, así como hacerlos partícipes de las actividades y eventos que realiza y hacer seguimiento al desarrollo de su labor. La base de datos de Voluntarios tiene como finalidad almacenar la información de las personas que han participado en actividades de voluntariado, es la fuente para generar informes de gestión y realizar seguimiento a los indicadores del plan de calidad, asimismo facilita la comunicación directa con voluntarios cuando así se requiera.

La base de datos de los Programas tiene por objeto contar con información relativa de los miembros de las familias con los cuales se está trabajando en proyectos.

La base de datos de Capacitación tiene por objeto generar una red de contactos para capacitación e invitaciones. La base de datos de Proveedores busca tener información actualizada, sólida y suficiente acerca de las personas que tienen la calidad de Proveedores o quisieran tenerla, para mantener relaciones comerciales y efectuar pagos.

2.1.VIGENCIA

Los datos se conservan de acuerdo con los principios de necesidad y razonabilidad; de caducidad y temporalidad y con lo dispuesto en las normas especiales que regulan la conservación de documentos.

2.2.CANALES DE SUMINISTRO DE LA INFORMACIÓN

LA FUNDACIÓN establece como canales de comunicación con los Titulares:

• Página web: www.fundacionvision2020colombia.com

• Correo electrónico: vision2020colombia@gmail.com o Info@fundacionvision2020colombia.com

• Celular: 3203997741- 3138850555

• Dirección Física: Calle 3 No. 4 -11 Oficina 214 Cachipay – Cundinamarca

3. DERECHOS DE LOS TITULARES

Derechos de los Titulares: (i) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a la Fundación Visón 20-20 Colombia como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Fundación Visión 20-20 Colombia como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (iii) Ser informado por la Fundación Visión 20-20 Colombia como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales; (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.; (vi) Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

3.1. Datos Sensibles: Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por la Fundación Visión 20-20 Colombia. Se entiende por dato sensible toda información que haga referencia a la intimidad de la persona que lo suministra como filiación política, racial, étnica, sindical, sexual, cultural, religiosa, médica entre otras.

3.2. Datos de niños, niñas y adolescentes: La recolección de datos de menores de edad está prohibida, sin embargo esta podrá ser recaudada por la Fundación Visión 20-20 Colombia de acuerdo a lo establecido en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, si:

1. Se respetan los derechos fundamentales de los menores.

2. El representante legal otorga autorización después de haber escuchado la opinión del menor sobre el uso de sus datos. La Fundación Visión 20-20 Colombia solicitará obligatoriamente datos de menores para poder llevar a cabo el proceso, cuando el caso verse sobre derechos o intereses donde esté implicado el menor, tales como casos de violencia intrafamiliar, inasistencia alimentaria, explotación infantil, entre otros.

4. AUTORIZACIÓN

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; b) Datos de naturaleza pública; c) Casos de urgencia médica o sanitaria; d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

LA FUNDACIÓN cuando se encuentre frente a alguna de estas situaciones lo dejará claramente revelado y en todo caso cumplirá con las demás disposiciones contenidas en la Ley.

Los textos de las autorizaciones a ser puestas a disposición de los Titulares de los datos, serán claras, e indicarán los requisitos establecidos por la Ley General. En el aparte de la Autorización correspondiente a la inclusión de los aspectos señalados por la Ley General se indicará, la finalidad o finalidades perseguidas con el Tratamiento, el tipo de Tratamiento a ser efectuado, la identificación, dirección física o electrónica a la que podrá dirigirse el Titular de los datos, y se señalarán los derechos que le asisten al Titular, en particular el de revocar el consentimiento.

5. SEGURIDAD

Si bien contamos con los medios físicos y tecnológicos que permiten asegurar su información de forma adecuada, haremos todo lo posible para proteger sus datos, pero no podemos garantizar la seguridad total de los datos que usted suministra y a los cuales usted nos autorice a acceder. Contamos con servidores propios dotados con un antivirus confiable en los cuales se almacena la información. Tomamos medidas que disminuyen los riesgos a los cuales está expuesta los datos personales, tales como restricciones al acceso de los documentos que los contienen, almacenamiento seguro de los archivos físicos y herramientas jurídicas para que todos los encargados se obliguen al tratamiento legal de los datos personales de conformidad al encargo conferido.

6. PROCEDIMIENTO PARA EFECTUAR CONSULTAS Y RECLAMOS

Si se desea presentar una consulta, reclamo o petición de información en relación con la política sobre tratamientos de datos personales se debe comunicar con la Fundación Visión 20-20 Colombia, quien será la responsable del manejo de la información, a través del correo: info@fundacionvision202colombia.com., o de manera presencial a la Calle 3 No. 4-11 Oficina 214 Cachipay – Cund. La comunicación será respondida dentro los 10 días hábiles siguientes al recibo de la misma. Se debe asegurar de realizar una narración completa de los hechos objeto de consulta y de remitir los datos necesarios para responder la misma.

7. CAMBIOS DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE LA FUNDACIÓN

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por la Fundación, por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas, salvo que haya una modificación sustancial a las finalidades de la Política o se realice un cambio en cuanto a los responsables del tratamiento de datos, caso en el cual se informarán dichas modificaciones de manera precisa a los Titulares de información en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Esta Política de Tratamiento de la información empezó a ser desarrollada en el mes de marzo de 2016.

Puedes descargar nuestras políticas en formato PDF haciendo click en el botón.

NUESTROS PRINCIPIOS

Fundación Visión 20/20

 Excelencia

 Integridad

 Solidaridad

 Trabajo en equipo

 Responsabilidad social

CAMBIANDO FORMAS DE PENSAR, PARA CAMBIAR FORMAS DE VIVIR. ¡AYÚDANOS A AYUDAR!
Chatea con nosotros whatsapp